Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas
Data corrente:  28/04/2005
Data da última atualização:  23/05/2005
Autoria:  LEMOS, G. de L. V.; MENINO, I. B.
Título:  Hortas educativas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  João Pesoa: EMEPA, 2005.
Páginas:  24 p.
Série:  (EMEPA. Documentos, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A saúde do ser humano está intimamente ligada à alimentação que ele recebe. Assim, uma boa alimentação traz sempre boa saúde. O nosso organismo necessita de alimentos ricos em substâncias que fornecem energia para o trabalho, promovem o crescimento, regulam e mantêm o bom funcionamento dos órgãos. As hortaliças são muito importantes para o nosso corpo, porque contêm vitaminas e minerais que desempenham dupla função: contribuem para nos proteger contra as doenças, por isso, são chamadas de reguladoras ou protetoras. Também são construtoras, porque entram na construção dos tecidos do corpo. As hortaliças nos fornecem, principalmente, a pró-vitamina A, a vitamina do complexo B e vitamina C, além de minerais, principalmente cálcio, fósforo e ferro, e fibras necessárias ao bom funcionamento dos intestinos. É muito mais simples e econômico conseguir as vitaminas e sais minerais por meio de alimentos do que depois comprar remédios numa farmácia. Por isso, no almoço e no jantar, devemos comer pelo menos um tipo de hortaliça, crua ou cozida.
Palavras-Chave:  Agriculrur familiar; Cultivo; Horta Familiar; Hortas; Olerícola; Olerícolas; Olerícula; Pequeno Agricultor.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Alimentação; Horta; Hortaliça; Horticultura; Olericultura; Saúde; Semente.
Thesaurus Nal:  horticulture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32511 - 1ADDFL - --6350004234
CNPH30145 - 1ADPFL - --0452504525
CNPH30145 - 2ADPFL - PP0525105251
CNPMF21602 - 1ADDFL - --FL54325432
CPAA11892 - 1ADDFL - --FOL2166FOL2166
CPAF-AP8424 - 1ADDFL - PP0714207142
CPAMN18901 - 1ADDFL - --335/052005.00335
CPAMN-UEPP13239 - 1ADDFL - PPFL 039/2012FL039/2012
CPAO24214 - 1ADPFL - --FOL 13221FOL 13221
CPAP54769 - 1ADDFL - --FL2005.00043o-49432005.00043
CPATC18951 - 1ADDFL - PPFL5004FL5004
CPATSA31696 - 1ADPFL - PP0900809008
CPATU38767 - 1ADDFL - PP1196611966
CPPSUL10757 - 1ADDFL - PPFL 034592005.03459
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLES, J. R.; LEMOS, G.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. alpha-glucosidase inhibitory activity and total phenolic compounds of araçá (Psidium cattleianum SABINE) fruit extract changes along the digestive process. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 7., 2016, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 459 p. p. 181-184.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLES, J.; LEMOS, G.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. Potencial antiglicêmico e antioxidante de extratos etanólicos de pitangas. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLES, J.; LEMOS, G.; KONZEN, E.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. Atividade antiglicêmica e antioxidante em araçá amarelo e vermelho. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, G.; VINHOLES, J.; BARBIERI, R. L.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. Atividade antiglicêmica e antioxidante de extratos etanólicos de butiás de diferentes regiões do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, G. B. de; DELU FILHO, N.; OLIVEIRA, L. E. M. de; PURCINO, A. A. C. Atividade das enzimas de assimilação do nitrogênio em plantas jovens de seringueira cultivadas com diferentes relações de nitrato e amônio. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, v. 11, n. 2, p. 113-118, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHIPÓLITO, A. W.; RIZZI, R.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; LEMOS, G. da S. Imagens landsat no mapeamento e estimativa da área de soja em Tapes - RS. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O Solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS; Londrina: IAPAR, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVENDRUSCOLO, J. L. S.; TREPTOW, R. de O.; LEMOS, G. M. Validação da tecnologia da embalagem metálica de alta estanhagem para pêssego em calda. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 6 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 39)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLES, J.; LEMOS, G.; BARBIERI, R. L.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. In vitro assessment of the antihyperglycemic and antioxidant properties of araçá, butiá and pitanga. Food Bioscience, v. 19, p. 92-100, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLES, J.; REIS, S. F.; LEMOS, G.; BARBIERI, R. L.; FREITAS, V. de; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. Effect of in vitro digestion on the functional properties of Psidium cattleianum Sabine (araçá), Butia odorata (Barb. Rodr.) Noblick (butiá) and Eugenia uniflora L. (pitanga) fruit extracts. Food & Function, v. 9, p. 6381-6391, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. B.; LEMOS, G. da S.; ROMANO, L. R.; REISSER JUNIOR, C.; MAYER, N. A.; TIMM, L. C. Respostas fisiológicas de três porta-enxertos de pessegueiro submetidos ao estresse hídrico. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M. M.; LEMOS, G. B. de; COSTA, M. P.; BARDUCHE, D. MORAES, M. G. de; CASTRO, E. M. de; C. FILHA, A. C. Efeitos do thidiazuron na atividade da fosfatase ácida durante a micropropagação da arnica (Solidago microglosa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras. Resumos... Lavras: UFLA, 1995. p. 196.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M. M.; LEMOS, G. B. de; BOTELHO, M. do N.; OLIVEIRA, L. E. M. de; LIMA, D. U. de. Distribuição das reservas durante a germinação e desenvolvimento inicial da planta de seringueira (Hevea brasiliensis Muell. Arg.) em função da disponibilidade de nutrientes no substrato. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras. Resumos... Lavras: UFLA, 1995. p. 258.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, O. M.; SILVA, J. L. S. da; MONKS, P. L.; THEISEN, G.; BILHARVA, M. G.; FIGAS, M. F.; LEMOS, G. da S.; SCHRÖDER, R. F. Produção de matéria seca e taxa de acúmulo de azevém anual na integração lavoura-pecuária. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. H. de; MELO FILHO, S. F.; LEMOS, G. M.; LOPES JUNIOR, C. A. T.; MACOCA, G. S.; CORTEZ, M. A. A.; CARVALHO, A. A. de; KITANO, C.; SILVA, J. G. da; MELO, W. L. B. The open-ended photothermal cell with LiTaO3 and its use in determining the photochemical loss. Sensors and actuators B, Lausanne, v. 125, p. 274-277, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, A.; PIRES, A. M. M.; VENTURIERI, A.; JESUS, A. H. de; PAULA, A. J. de; MEDEIROS, A. de S.; VARGAS, A. de G.; BERNDT, A.; FERREIRA, A. L.; LUIZ, A. J. B.; ALVES, A. E.; PEREIRA, A. C.; FREITAS, A. F. de; PACKER, A. P.; CAVALCANTE, A. P. C. M.; FRASCA, A. V. da L.; FERNANDES, A.; ZIMBRES, B.; RUDORFF, B. F. T.; DENARDI, B. M.; BORDRON, B.; ALVES, B. J. R.; KRAHEMBUHL, C. B. B. P.; ARAÚJO, C. E. R.; DUBEUX, C. B. S; MAEQUES, C. L.; SILVA, C. R.; BALDI, C.; JANTALIA, C. P.; GESTEIRA NETO, C. J. M.; BACK, C. D.; ANDRADE, C. A. de; AGUIAR, D. A. de; OBERLING, D. F.; OLIVEIRA, D. M. de; CALÇADO, D. M.; GONÇALVES, D. N. S.; MOLLETA, D. G. S.; GAROFALO, D. F. T.; FERREIRA, D.; GOULART, D.; OLIVEIRA, E. C. de; ROSA, E. R.; ALMEIDA, E. G. de; ALBUQUERQUE, E. R. G. M. de; LA ROVERE, E. L.; RIEGELHAUPT, E. M.; HENRIQUE, F. L.; FARIA, F. F. de; PATERNOST, F. F.; CESÁRIO, F. V.; PEREIRA, F. R. de S.; PAREYN, F. G. C.; RODRIGUES, G. A. H.; BERTANI, G.; LEMOS, G. da S.; RIBEIRO, G. H. P. de M.; CABRAL, G. H.; FROES, G. A. M.; GOES, G. V.; ANDRADE, G. S. de; CARVALHO, G. C. de; NASPOLINI, G. F.; CHRISTO, G. L. de; SANTOS, G. V. dos; BARROS, H. H. D. de; HASENACK, H.; TAVARES, H. C.; MARTINS, I. T.; FRANÇA, I. E. R.; ROITMAN, I.; SOARES, I. M. de M.; SIMIONATO, J.; FREITAS, J.; OMETTO, J. P. H. B.; LINARES, J. A. H.; RISSO, J.; CRUZ FILHO, J. L. V. da; QUINTÃO, J. M. B.; SILVA, J. S. O.; LANA, J. T. de O.; ZANATTA, J. A.; MARACAHIPES, L.; RIBEIRO, L. da S.; VICENTE, L. E.; SCHRAMM, L. F. P.; ROSSI, L. M. B.; SILVA, M. G. da; SARAIVA, M.; D'AGOSTO, M. de A.; VIRTUOSO, M. A.; LIGO, M. A. V.; RACHWAL, M. F. G.; ROSA, M.; PICHARILLO, M. E.; SILVA, M. G. L. da; MATSUURA, M. I. da S. F.; DALLA BETTA, M. M.; PEREIRA, M. J.; CARON, M. L.; ASSIS, M. L. R. de; SANTOS, M. M. de O.; ROCHA, M. B.; BUSTAMANTE, M. M. da C.; WALTER, M. C.; AQUINO, M. F. S. de; SALGADO, M. P. G.; SERRUYA, N. M.; MOREIRA, N. de P.; FERREIRA, N. C.; RAMOS, N. P.; CABRAL, O. M. R.; MOSER, P.; COLTURATO, P. D.; GRÜTZMACHER, P.; AUGUSTO, R. C.; GRISOLI, R. P. S.; SOLARI, R.; PAZIANOTTO, R. A. A.; DUPONT, R. A. B.; CANTINHO, R. Z.; PEIXOTO, R. de A.; PADILHA, R. A.; NICOLOSO, R. da S.; OLIVEIRA, R. R. S. de; HIGA, R. C. V.; GUIDOTTI, R. M. M.; NOGUEIRA, S. F.; MAIA, S. M. F.; ASSIS, T. F. de; IGAWA, T. K.; RODRIGUES, T. da S.; CARMO, T. R. L. do; MIRANDA, V. S.; KONDO, V. Y.; SCIVITTARO, W. B.; WILLS, W.; HOLLER, W. A. Inventário nacional de emissões e remoções antrópicas de gases de efeito estufa. In: BRASIL. Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações. Quarta Comunicação Nacional do Brasil à Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima. Brasília, DF, 2021. cap. 2, p. 80-181.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional